實習侯感想

2007年09月27號3:15PM 實習正式結束了。

在這個實習裡面,雖然幫不了什麼但是收穫很大。醫護人員都很細心的教導我如何做一些很基本的事情,因為我沒有經驗所以都很「雷」,只好靠他們幫助囉。

很想感謝這班醫護人員,不單是細心的教導我這個笨蛋,但是用愛心耐性照顧盲的智力欠佳的病人。其實如果要隨便幹活為了令薪水這份工作並不困難,整天呆在室內隨便的給他們鎮定劑就好了。這些人卻看到他們無聊會陪他們玩耍聊天,會特意帶她們出去逛逛透透新鮮空氣,並不怕麻煩的為了他們舒適。當他們的家人也沒有時間照料之時,這些醫護人員卻不厭倦的為他們安排有趣的活動。自尋煩惱吼?!假設某天你基本ADL也許要協助,表達感覺也有困難的時候,你也希望得到同樣的待遇吧?

其實,他們並不是mentally retarded,而只是比常人慢一點。不要看到輪椅而覺得他們殘障無能,其實那輛輪椅讓他們能脫離癱瘓在病床上,it’s not a disability, it enables them!不要因為他們長相有缺陷或者跟你不一樣而判斷他們是沒有感覺的怪物。其實她跟你我一樣愛睡懶覺,愛吃巧克力布丁,愛聽音樂,愛講話唱歌,愛熱鬧,愛shopping。所以不單感謝staff更感謝clients (R, M, B)。謝謝你們對我陌生弱弱無能的雙手依然耐性忍耐。

好啦~其實沒這麼爛啦,至少manager還是有興趣聘請我啊。雖然很短暫的時間,步走之時還是有點依依不捨。腦子裡旋轉這首歌…

《甘願為您》楊千嬅

 能代你洗刷 能代你包紮 難代你走出病榻
 從病痛掙扎 磨練你體魄 頭越痛越能明白
 一心空等眷顧 良藥畢竟會苦 旁人亦懶得在乎
 靠你愛你身體髮膚 難道要靠誰為你遞暖壺

 從你叫痛開始 從你振作終止 始終堅忍萬次
 來照亮明艷白衣 如能自愛 才能被愛
 劇痛要親手去醫

 與那個相依 仍要愛錫身子 睜開雙眼頭上無天使
 你無需天使 亦能 從懷內覓到恩賜

 捱病過一次 痊癒過一次 期望你珍惜下次
 盲目信天使 期望有恩賜 盲目到做場傻事
 傷口一針見血 無論高聲叫苦 誰人又懂得在乎
 靠你聽你低聲訴苦 強健到有如樹幹沒有枯

 與那個相依 仍要愛錫身子 儘管知道頭上無恩賜
 折翼的天使 亦能 從泥地活到展翅

※因隱私條例不能透露名字※

Advertisements

A penny for your thoughts; two for your comments!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s