Nokia 5530XM Review

從香港托回來的Nokia 5530在2月14日到手了,使用2個禮拜後感想:

相機:真的不怎麼起眼,3.2MP本身已經遍低擋的,照相的效果也不是那麼好。只有在充足陽光低下才照出不錯的照片。

程序:雖然他是注重音樂的手機,不過沒有文件處理功能還真夠討厭,幸好現在網路上有支援S60 v5的Quick Office可以用。

音樂:超級喜歡他能夠選歌的地方更改歌曲資料和album art,因為有時候連使用itunes把資料設好都會亂碼,之類的。音質不錯。以前那台手機喇叭在後面所以要聽音樂都要把手機反過來放,5530這就好很多了,呵呵。

Contact Bar:5530的大賣點,就是可以有20個連絡人並且他們的短訊,facebook,RSS feeds都一按就顯示,不錯的構思,只是因為我沒有無限上網所以有點浪費掉。

Shortcut Bar:也許因為是touchsreen所以icon都要儘量放大,所以只能設定4個連結在homescreen上,有點兒不夠用!! 不過他有XpressMusic專屬按鍵所以音樂,照片,電影等等的就不用多佔一個了。

Menu & Navigation:有點兒討厭!! 主menu內沒有kinetic scrolling也算了,但是連撥上下的方向也是反轉了!! 雖然用久了是會習慣啦,不過還是很不方便!! 而且,當grid icon顯示,只需要按一下,用list view就要按兩次。雖然了解為什麼要按兩次(因為怕你笨拙的手指按錯)但是為什麼不是全部用同一個方法呢?! 害我main menu現在都只能用list view。口亨!!!!

Overall 說,便宜的手機也是可以用的!!

Advertisements

A penny for your thoughts; two for your comments!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s