碎碎念

第二個學期都過了一個禮拜,第一個學期分數還沒有著落!很讓人擔心ㄋ!!ㄇ的,我真的真的從來沒有第一堂課,就有要讀書的逼迫感。不過也無法否確他的重要性,我不要活在那種考試前巨大壓力不夠睡眠狀態中!!!不過才剛開始回來學校,也真的沒啥衝動拿起書來!有時候真的很懷疑,丟棄那麼多金錢時間下去,值得嗎?!?!萬一這個學期就被淘汰掉,那也超幹的!不過是到如今也沒有回頭的餘地了吧,只好硬著頭皮繼續衝下去。

話說,是我幼年時教育奇怪還是這邊的少了什麼,知道答案有必要直接喊出來ㄇ?!?老師才剛下問題,你那麼逼切的回答,是覺得你很了不起喔。還是,大家都還沒想到,所以你覺得有義務要幫我們回答?ㄟ其實讓別人想一想可以ㄇ!真是很沒禮貌耶。這種簡單的理論應該小學就有教的吧,不要到大學還像幼兒園小孩要大家聚手才回答問題吧!自覺一點,體諒一下!

我真的想不通,為啥考試後不能討論一下答案。當然,有些老師很好的啦,都講了我們犯了什麼錯誤,他們期望的答案是什麼,等等。不過很多問題都沒有覆蓋,譬如MCQ。這就讓我懷疑,大學考試的用意何在?不就是要讓我們更精進學習?不了解之前犯的錯誤,而且是在基本的課題上,怎麼安心的繼續讀下去,怎麼確保沒有白費時間?!還是他們擔心要再出舊題時候,不能讓我們看?啥道理?!

Advertisements

A penny for your thoughts; two for your comments!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s